Lyon Bière Festival / Troisième édition du Lyon Bière Festival, ce week-end à La Sucrière : près d'une centaine de brasseurs invités et un focus sur les États-Unis, d'où est parti le renouveau des micro-brasseries.
Et voilà celle que l'on attendait tant : la 3e édition du Lyon Bière Festival. L'édition de la maturité ? On voit plus grand du côté de l'organisation, réunissant Le Petit Bulletin, Bieronomy et Rue89Lyon pour ce week-end à la Sucrière : cette année, tout l'espace du bâtiment sera occupé avec des dégustations, jusque sur la mezzanine.
Un corner bar s'installe avec un dancefloor du côté de la salle 1960, où l'on pourra siffler quelques mousses anglaises, pour certaines inédites, jusqu'à minuit samedi soir. Avec, pour prendre soin de nos oreilles, trois anciens de la scène electro française : Miloch, Ralph pour un set house et surtout celui qui clôturait l'année dernière Nuits Sonores, P. Moore.
Côté dégustations, il faudra aller piocher dans les fûts d'une centaine de brasseurs, venus de Lyon bien sûr (comme La Canute, Georges ou Ninkasi), mais aussi de toute la région, l'une des plus fournies en matière de micro-brasserie avec La Stéphanoise, les Ardéchois de la Pleine Lune ou les Drômois de l'Agrivoise. On pourra traverser la France entière, du Nord (Saint-Germain) au Sud (Sulauze), d'Est (Bon Poison) en Ouest (PIP), en passant par Paris bien entendu (Goutte d'Or, Deck&Dohonue ou Grand Paris). Mais aussi s'aventurer vers des mousses plus exotiques, pourquoi pas espagnoles (comme celles de La Pirata et de quatre autres brasseurs).
Et surtout, plonger dans la bière américaine, celle qui a guidé le renouveau brassicole des années 2000, puisque les States sont l'invité d'honneur de cette édition. Des food trucks seront là pour aider à éponger tout cela, à l'aide de galettes bretonnes, frites bio, pizzas et glaces, bref, tout ce qui va bien avec du houblon. À noter que le festival s'étend hors les murs, avec des dégustations de bières prévues dans de nombreux bars de la ville.
Lyon Bière Festival
À La Sucrière les samedi 21 avril et dimanche 22 avril
6/8€ la journée, 11/14€ les deux jours, verre griffé et accès à la soirée compris, dégustations en sus (1 ou 2€ les 10cl)