Décidément, Championnet est l’un des secteurs les plus dynamiques de la ville en cette année 2008-2009. Après le changement de propriétaires du bar restaurant l’As de pique et l’ouverture du bistrot de quartier Au Détour, voilà un nouvel arrivant dans le quartier : Le Bouchon Montagnard. Le concept ? Un restaurant pour ceux qui veulent découvrir quelque chose de nouveau dans la cuisine savoyarde. Avec des tarifs abordables (tarifs midi : plat du jour + dessert de 12.5€ à 14.5€, tarifs des fondues de 22€ à 29€), ce restaurant vous propose parmi ses mets deux spécialités : son Intercalé de magret de canard au reblochon et sa tarte aux myrtilles meringuée. N’ayez crainte, les amateurs de cuisine traditionnelle pourront se rabattre sur des fondues “classiques”, et les plus curieux pourront s’adonner à un plat pour le moins original : la fondue de fruits de mer… L’accueil chaleureux nous a (déjà) été vanté et la déco intérieure résulte de nombreuses années de chinage en brocantes et autres vides grenier. Des objets typiques que le gérant Jean-Michel a sélectionné afin de personnaliser le lieu. Une ambiance détente et familière donc, et ce dans un lieu où l’on ne se marche pas dessus. En effet, le restaurant ne compte que 24 couverts, dans l’unique but pour pouvoir laisser un peu d’intimité à chaque table, tout en conservant une atmosphère cosy et des plus chaleureuses. Une terrasse devrait voir prochainement le jour, et Jean-Michel ne cache pas son envie de mettre en place des soirées jeux, en collaboration avec jeuxdumonde.com. Des amateurs ?
PCLe Bouchon Montagnard
Rue Génissieu à Grenoble
(04 76 27 53 50)