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Banneton devient aussi une boulangerie
Par Adrien Simon
Publié Vendredi 24 mai 2024
Photo : Adrien Simon
Pains / La sandwicherie de la Presqu’île de Lyon se dédouble pour vendre son pain quatre cent mètres plus loin.
Début 2021, Céline Greck ouvrait Banneton à deux pas du Lycée Ampère. Dans son tout petit local, elle garnissait ses pains de vraies recettes : vitello tonnatto, pulled pork et pastrami. Tout étant fait maison, même le pain. C’est donc assez logiquement que l’échoppe a fini par se dédoubler, avec l’ouverture d’un « Banneton boulangerie », près des futures Terrasses de la Presqu’île (le chantier inondé des rives de Saône).
Des sandwichs chiadés
Épaulée par Margot Dablin (passée par les cuisines étoilées de la Bouitte), Céline Greck y propose, entre autres choses, des miches semi-complète, un très bon moulé au maïs ou des viennoiseries. Et évidemment les même sandwichs chiadés, comme un très bon tataki de thon, le poisson tout juste snacké et donc cru à coeur, mariné sésame et gingembre, quelques crudités, le tout glissé dans une ciabatta. À faire suivre (dans la formule) par exemple d’un très classique (et très bien fait) flan parisien, qui apporte ce qu’on attend de lui, de la simplicité et du réconfort.
Banneton boulangerie
5 rue Dubois, Lyon 2e. Ouvert de 7h à 19h (midi et demi le dimanche).
Pain au chocolat 1, 60 €. Sandwichs 7, 50-9, 50€.
à lire aussi : Jadis, pains d’antan et pompes à l’huile
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