Cap'tain chorizo


Avec au compteur plus de 1000 concerts en bientôt 40 ans d'existence, le dandy-punk Didier Wampas, inextinguible trublion en chef du groupe éponyme, nous revient en grande pompe avec un nouvel album échevelé, le 14ème. Tempête tempête prouve que la joyeuse bande demeure à la pointe d'un rock alternatif tendance psychobilly. L'énergie est toujours là, comme un grand courant d'air qui fait claquer les portes de la bienséance et du même coup nos tympans. Une fois n'est pas coutume, le groupe programmé en ouverture de soirée par la SMAC stéphanoise retient ici tout autant notre attention. Échappé de la scène underground barcelonaise, La Degustación est un trio loco délicieusement déjanté au service d'un garage rock jubilatoire et culinaire. Les références à la cuisine populaire espagnole sont autant de prétextes pour faire la fête et abuser des bonnes choses : riffs et rythmes tranchent le chorizo en rondelles approximatives dans la paëlla, la tortilla colle au plafond et la sangria coule à flot. Une première partie qui devrait laisser quelques souvenirs truculents au public !
 
Les Wampas + La Degustación, jeudi 15 décembre à 20h30 au Fil à Saint-Étienne


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Soyons fous !