Lyon Street food festival : des chefs mais aussi de la musique

À table ! / Le Lyon Street food festival revient  aux Grandes Locos pour découvrir les spécialités d’une cinquantaine de chefs venus des quatre coins du monde. Mezerg, Le Peuple de l'herbe ou encore Miel de montagne assureront une programmation musicale qui ne sera pas en reste.

Du 13 au 16 juin prochains, la grande messe lyonnaise de la nourriture de rue fait son retour pour une 8ᵉ édition, cette fois-ci aux Grandes Locos (La Mulatière). Comme chaque année, le festival mettra à l’honneur des régions de France et du monde. Nouvelle-Aquitaine, Corée du Sud, Mexique et Espagne seront représentés.

Le chef Jérôme Schilling, triplement étoilé, représentera la Nouvelle-Aquitaine accompagné de Jean-Luc Roha, Élodie Pichard, Kévin Roman, Albane Auvaray et Hugo Ribouillet.

Du côté de la Corée, ce seront les enseignes Kiwa Café, Kopain, Kim’s Bap, Maison Yuga et Monsieur Kim qui se chargeront de faire rayonner leur patrimoine culinaire dans les allées des Grandes Locos.

À lire sur le Petit Bulletin :
- Nuits sonores aux Grandes Locos : l'heure de vérité

Nouvelle-Aquitaine, Corée, Mexique : 31 stands du monde

Les restaurants Vavien Gastronómico, Restauro, La Casa del Mendrugo, La Noria, El Burladero et Tacos Árabes Bagdad représenteront le Mexique, et l’épicerie fine Puerta del Sol se fera l’égérie de l’Espagne. Les traditionnels street market asiatique, Allée des food trucks, BBQ corner et Sugar circus seront toujours de la partie avec 31 stands au total.

Des ateliers seront aussi organisés tous les jours, et sur différents thèmes. Ateliers de cuisine encadrés par des chefs, dégustations de nourriture et de vins, découvertes culturelles, séances artistiques ou encore jeux. Et pour celles et ceux qui ont toujours rêvé d’être jury de Top chef, cela sera rendu possible avec l'animation Street food fighter, une battle de chefs où le public déterminera le vainqueur.

Du miel pour les oreilles

Le Lyon Street food festival est aussi l’occasion de se déhancher sur le dancefloor, histoire de brûler les calories accumulées pendant la journée. On comptera 60 concerts, DJ sets et shows d’artistes émergents comme établis. Le Ninkasi Musik Live conviera ses dernières pépites, avec en tête la rappeuse lyonnaise Yanka et le groupe Jasual Cazz, mêlant le jazz organique aux univers de la science-fiction et du jeu vidéo.

En tête d’affiche, on pourra retrouver sur scène le bordelais Mezerg, figure culte de la scène électronique française le 13 juin, ainsi que Miel de Montagne et sa musique hybride teintée de pop le 15 juin. On note aussi le passage des cabotages hip-hop et navigations punky-noisy-pop-rock du Peuple de l'herbe, le 14 juin. Et pour finir en beauté, une grande boum sera organisée avec El Bobby et Chef & the gang !

On vous conseille le groupe Vipères sucrées salées, sur scène le 15 juin, qui, en plus d’avoir un nom totalement dans la veine de l’évènement, propose un post-punk énervé et contemplatif déjà passé en début d’année au Transbordeur. 

pour aller plus loin

vous serez sans doute intéressé par...

Mardi 4 janvier 2022 Dans la rue Pasteur, à la Guillotière, vient d'ouvrir ce resto à bao. La brioche vapeur, star de la street food asiatique, s’y présente en petit sandwich et se mange à table. 
Jeudi 2 décembre 2021 C’est un succès populaire, brandi pour prouver qu’on mange bien dans la nouvelle Part-Dieu (oui, le centre commercial). Ses ingrédients ? Un thème éphémère, et de la vraie cuisine, aussi. 
Mercredi 25 août 2021 Food Society, l'une des deux nouvelles extensions gastronomico-cool de la Part-Dieu, en envoie plein la vue. Côté goût, ce n'est pas encore ça, par contre.
Dimanche 27 juin 2021 Le Lyon Street Food Festival fera son retour du 16 au 19 septembre. Supprimé l'an dernier, le rendez-vous des foodies se trouve confronté à une (...)
Vendredi 11 juin 2021 Où dormir ? Où manger ? Où se laver ? Où faire ses démarches ? Où trouver des protections périodiques ? Des questions auxquelles les personnes à la rue se heurtent quotidiennement. Le podcast Street Reporters initié par la Fondation Abbé Pierre...
Mardi 10 septembre 2019 80 chefs, dont le meilleur du monde, qui font de la bouffe à emporter. Et des concerts, du street art, des barbecues et des cocktails : revoici, ce week-end, le Lyon Street Food Festival.
Mardi 29 janvier 2019 À force de répéter que « Winter is coming », il fallait bien que ça arrive, y compris dans le contexte étouffant d'un réchauffement climatique lancé (...)
Lundi 10 septembre 2018 La troisième édition du Lyon Street Food Festival s’annonce épicée et croustillante : du 13 au 16 septembre, cuisine nomade sur fond de concerts cools vous feront repartir en vacances.
Lundi 11 juin 2018 « Certaines régions sont en train de se déconstruire parce qu'elles sont submergées par les flux de demandeurs d'asile », déclare un ancien maire devenu ministre. OMG : la gastronomie lyonnaise va finir démantelée, éparpillée ? À moins...
Lundi 11 juin 2018 Ruba et Mhiar, poussés hors de Syrie par la répression du régime de Bachar el-Assad, se sont installés à Lyon, où il ont rencontré Bilal, lui-même réfugié Syrien. Tous les trois, ils ont conçu un projet autour de la cuisine de leur pays...
Mardi 5 décembre 2017 Les halles municipales ont rouvert, après une intense (éco)rénovation. On y trouve une épicerie, un dealer de jus, un poissonnier, une crêperie et un bar à vins et tapas, ayant pour mantra commun l'alimentation durable.
Jeudi 7 septembre 2017 Des chefs colombiens, mexicains et hongkongais, des pâtisseries, des cocktails, et de l'indie pop pour se trémousser et respecter la directive “manger-bouger” : Lyon Street Food met les bouchées doubles pour cette seconde édition.
Mardi 5 septembre 2017 L'ascension de la Grande Côte a de quoi faire suer. Ouf ! Une halte surgelée ouvre dans la montée : Unico. Leurs glaces (très) artisanales font déjà parler. À retrouver avec joie ce week-end au Street Food Festival.

Suivez la guide !

Clubbing, expos, cinéma, humour, théâtre, danse, littérature, fripes, famille… abonne toi pour recevoir une fois par semaine les conseils sorties de la rédac’ !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés au fonctionnement du site internet. Plus d'informations sur notre politique de confidentialité. X