Boucan, nouveau resto pour soirée sur le plateau

Tapas / Des petites assiettes, des verres de vin, le tout sur la place des tapis.

Voici une déclinaison, en version tapas et pif, du Café Clos Jouve, un joyeux bistrot plus à l'ouest sur le boulevard. L'intérieur cubique est traversé par un long comptoir, qui laisse voir la cuisine vitrée. Le reste est peuplé de quelques tables de bistrot et de chaises hautes. Surtout ce Boucan s'étend en terrasse, au milieu des bars à bière — il voisine aussi Büfé, sympathique cave à manger. C'est joyeusement blindé, on joue des coudes, tout le monde vous fume dans le nez, on est prisonnier des conversations voisines et la serveuse court au milieu de tout ça — et s'en sort.

Desserts bordéliques et vin nature

Les assiettes sont tout autant joyeuses et dynamiques : des brochettes de champis roulés dans la sauce sésame, un poulet satay et sa salade de pastèque, d'astucieux toasts de riz grillé tartinés de mayo sriracha et thon mi-cuit et surtout une électrisante salade de crabe, la chair hachée est vivifiée à la pomme verte, pickles, coriandre, piment. Le dessert s'avère plus bordélique, autour de la patate douce, mixée avec du pandan, décorée de tuiles un peu molles, du streusel, de prunes. On vient ici aussi pour le vin, parfois nature, servi au verre à prix doux, comme par exemple ce super blanc autrichien de Judith Beck ou un Alsace de couleur orange des frères Engel. 

Boucan
2 rue de Cuire, Lyon 4ᵉ
Ouvert de 17h (midi le w-e) à minuit (16h le dimanche), fermé lundi et mardi
Carte 26-44€. Verres de vin à partir de 5€

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