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Milprée, cuisine de bistrot légumière
Par Adrien Simon
Publié Vendredi 13 septembre 2024
Photo : Instagram Milprée
Bistrot / Trois amies viennent d’ouvrir leur premier restaurant près de Foch, où elles proposent une cuisine franche et végétale.
On est ici rue de Sèze, juste à côté de ce qui fut Les Apothicaires (un étoilé, qui rouvrira d’ailleurs bientôt et pas si loin) et qui est désormais l’excellent Osteria Matto. Il s’y déroule une histoire simple, aussi simple que la déco, claire, très blanche même, qui habille le lieu : Amélie (Dandelot), Noémie (Ganet), Anne-Laure (Martins — elles se sont croisées chez Ravigote, resto près de Guichard) viennent tout juste d’ouvrir leur premier restaurant : la première est au service, la seconde en cuisine, la dernière aux desserts. Ça donne une popote fraîche, végétale, sans circonvolutions, servie dans une vaisselle de grand-mère.
Sarrasin, haricots coco, parmesan
Par exemple, au sortir de l’été, une jolie salade de pêche, les quartiers très légèrement brûlés, servis avec des pois chiches un peu croquants, de toutes petites betteraves, coupées en quatre et posées sur une crème de feta. L’entrée est suivie d’une tomate à la provençale, certes sans grande folie, accompagnée d’une graine à laquelle on fait généralement peu confiance, le sarrasin, mais qui s’accommodait très bien ici de haricots coco, et de parmesan. Enfin un gâteau roulé à la mûre, chapeauté d’une grosse cuiller de crème, quelque chose qui pousse à la sieste, mais heureusement astucieusement relevée d’un granité de sureau, légèrement pimenté. Au fait, si le menu du midi est végétarien, on trouve d’autres propositions à la carte, dont un pavé de lieu noir, d’ailleurs très bien rôti, avec épinards, grenailles et purée de coco.
Milprée
25 rue de Sèze (Lyon 6ᵉ)
Ouvert de midi à 14h et de 19h à 21h. Fermé le week-end
Menu déj’ 24€, carte 30-38€, verre de vin 6-7€
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