Mon père était Limonadier (r)ouvre ses portes

Bar-bistrot / Le bar-restaurant centenaire reprend vie et une direction éco-responsable dans le 4ᵉ arrondissement.

On est sur le Plateau : le débouché d'une volée de marches sert de terrasse à cette institution, reprise à la rentrée par Théo Goethals et Robin Dufoix. Les presque-trentenaires, camarades de fac, viennent de basculer dans la restauration. Ils ont fait les choses dans l'ordre : formation, alternance, tour des producteurs, travaux, ouverture, et ça donne le Limonadier nouveau, c'est-à-dire repeint en vert.

On ne parle pas que de la façade : légumes bio et pêche de ligne, énergies renouvelables et circuits courts (de la vaisselle aux légumes). L'espace est séparé en deux : le bas ressemble à un rade, avec un long comptoir où s'aligne une douzaine de becs — de l'un d'entre eux sort la Nomade, brassée à Caluire. On y grignote les tapas de Jorge Lara (ancien chef du Barcandier) : de la cervelle de canut avec patate douce et quinoa soufflé, puis un financier avec une glace au popcorn et un caramel miso, par exemple. L'étage offre une ambiance plus posée, autour d'un menu-carte, inauguré il y a deux semaines et encore en rodage. On y a goûté cependant une belle aubergine, cuite vapeur puis brûlée, et laquée au soja, avec un gel d'abricot acidulé. De leur tour de France les deux compères ont ramené quelques bonnes quilles, comme le No Wine's Land de Barret, servi au verre. 

Le Limonadier
9 rue Justin Godart, Lyon 4ᵉ
Ouvert de 17h30 à minuit, voire 1h, fermé dimanche et lundi 
Pinte à 6€, Assiettes de 8 à 15€, menu de 38 à 44€

à lire aussi

vous serez sans doute intéressé par...

Mardi 26 avril 2022 Entre deux tranches de pain brioché : du pastrami ou des boulettes. À côté : un mac'n'cheese ou un épi de maïs. C'est l'Amérique ? Non, Schmok.
Mardi 1 octobre 2019 L’enseigne canadienne déboule en France et ne vient pas les mains vides : des pâtisseries traditionnelles ressemblant à une queue de castor l’accompagnent. C’est plein de gluten, comme on aime.
Mardi 24 mai 2016 Dépaysement garanti : il faut s'enfoncer en plein 3e ; South Part-Dieu. En venant de la rue Paul-Bert, on passe via un porche, sous un immeuble qui fut (...)

Suivez la guide !

Clubbing, expos, cinéma, humour, théâtre, danse, littérature, fripes, famille… abonne toi pour recevoir une fois par semaine les conseils sorties de la rédac’ !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés au fonctionnement du site internet. Plus d'informations sur notre politique de confidentialité. X